日本酒やグルメ、ダイエット等、興味のあることを色々ご紹介します。

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今日も寒かった。
「福千歳 純米ひやおろし」を燗にする。肴はホッキの焼き物と大根の肉味噌餡かけ。嫌いな酒ではないが、今一つ感動に欠ける。美味しいんだけど、「奥播磨」や「佳澄」のように心が震えるほどではない。平均点以上の酒だとは思うけれど、どこか突き抜けるものが感じられないのは、不満がある。とは言え、全てのお蔵さんが突き詰めた酒を醸している訳ではないので、まあ良いとしよう。
TVKのお見合い番組に、栃木の「澤姫」蔵の息子が出ていた。結果としてカップルが誕生したが、この後はどうなるのだろう。順調にお付き合いが進めば良いのだが・・・。
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