日本酒やグルメ、ダイエット等、興味のあることを色々ご紹介します。

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品達

 品川勤務になり、ほぼ毎日「品達」でランチしてます。
 けっこう有名なので、皆さんご存知だとは思いますが、念のため説明すると「品達」とは、ラーメン、丼物の有名店の支店が集まっているフードパークです(Webサイト)。

 ラーメンでは、「どっちの料理ショー」で対決したラーメン屋の「なんっ亭」「せたが屋」もありますし、横浜の「くじら軒」もあります。

 丼は、「ハゲ天」以外はラーメンほど認知されていないと思うのですが、たぶん有名なんでしょう。

 papaciの好みでは、海鮮丼の「どんぶり 北海道」は、数回行ってます。他店は、リピートで行く価値を見出せません。

 特にラーメン店は全滅です。若い人には受けるのかも知れませんが、味が濃すぎて、くどい。日本酒で言えば、出来の悪い「無濾過生原酒」と言う感じです。2口で飽きるスープ。

 なんで、こんなラーメン屋に並んで食べるのか、papaciには理解できません。特に「せ○が○」。ひどすぎる。

 papaciが、現代の若者の味覚に付いていけないのではないと信じます。「滋味」と言う言葉を、彼らに贈りたい。
コメント
この記事へのコメント
最近はやたら濃いの多いですね。閉口します。どんな世界でもそうですね。見えなくなってる。
2006/06/30(金) 02:46 | URL | かんざき #-[ 編集]
>かんざきさん

 現代っ子の舌に合わせているのでしょう。養殖物の方が脂が乗っているから、天然より美味しいと感じるようです。

 「脂の乗り」「味の濃さ」が美味しさの基準のようです。
2006/06/30(金) 07:10 | URL | papaci #-[ 編集]
客層は何歳くらいがメインなのでしょうか?
あれもこれも!と何でも突っ込んだものがウケルんですよね、概ね。
買い物下手、食べ下手な人が多いから、おかしくなるのだ!とやや憤り気味です。
2006/07/03(月) 09:11 | URL | りえぞう #-[ 編集]
>りえぞうさん
 こんにちは、元気ですか?
 店にもよりますが、概ね20代~30代。ラーメンの方が若そうです。
2006/07/03(月) 17:05 | URL | papaci #-[ 編集]
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